valde_khan: (Default)
Анжей Сапковский метко, пророчески, так съязвил о конце света:

В лето Господне 1420 конец света не наступил. Хоть многое говорило о том, что наступит

    Не оправдались мрачные пророчества хилиастов, предсказывавших дату Конца вполне точно, а именно в первый понедельник
февраля месяца 1420 года после святой Схоластики.Ну что же, кончился понедельник, потом вторник, затем среда – и ничего. Не наступили Дни Искупления и Возмездия, предваряющие приход Царствия Божия. Не был – хоть и завершилось тысячелетие – освобожден из заточения своего Сатана и не вышел, дабы обольщать народы в четырех углах Земли. Не сгинули от
меча, огня, глада, града, клыков хищников, скорпионьих жал и змеиного яда все грешники мира и супротивники Бога. Тщетно ожидали верные пришествия Мессии на горах Фавор, Беранек, Ореб, Сион и Оливной, впустую ожидали второго пришествия Христа quinque civitates, названные в пророчестве Исайи пять избранных городов, которыми сочли Пильзно, Клатовы, Лоуны,
Сланы и Жатец. Конец света не наступил. Мир не погиб и не сгорел. Во всяком случае – не весь. Но все равно было весело. (с) Башня шутов.

П.С. А я вот всегда говорю одно и тоже: взрослый человек не может всерьез обращать внмиание на проблемы с арифметикой у исчезнувшего дикарского племени.

valde_khan: (ножевой бой)

P0V5uGQxw70

Пора бы уже и разразиться…

Итак: 17-го ноября прошел второй турнир-мемориал посвященный памяти нашего друга Романа Воловника.


ОТЧЕТ организатора )

Ну а мы, как всегда, приглашаем к участию как бойцов, и судей, вне зависимости от клуба стиля и направления.

valde_khan: (ножевой бой)
На одном форуме, спорящий со мной адепт ниндзюцу, в теме про ножевой бой, выдал вот такую прелесть:

Вы не правы любое искуство владения холодным оружием основано ВСЕГДА на безоружном бое, иначе это просто фихтование. (с)

Все ж живут иногда люди в паралельном мире...
valde_khan: (ножевой бой)
Меня регулярно спрашивают про примнение двух ножей в НБ. Обычно я отвечаю, что в этом нет смысла.

А тут вот дядя Коля как раз про это снял видео:



Еще вот добавлю: обычно про бой двумя мессерами спрашивают как раз люди целенаправленно НЕ занимающиеся фехтованием и НБ, то есть те, кто как раз не имеет нужной культуры движения и амбидекстерии. В связи с  этим два ножа это еще более ненужная штука, второй нож будет только мешать и, как показывает спаринговая парктика, клинок в нетренированной левой нож опаснее для самого оператора. Заметьте дажу у Ежелева левая рука не такая уж и точная. Когда же нож взяли ученики то попадали только на лютом косяке своего партнера, а так даже видно как внимание переключается с правой на левую.

В дуалах я вижу скорее развивающее упражнение и фан для ветеранов. Но вот в случае с высокоуровневыми фехтунами (типа [livejournal.com profile] surt_moscow [livejournal.com profile] navaja_ruи  [livejournal.com profile] melkii_zabiyaka) мне было бы очень любопытно погялдеть чего у них вышло бы.
valde_khan: (Default)
Великий и ужасный дошел и до... мнэ.. фехтования


valde_khan: (Default)


Универсальный ответ на многие вопросы.
valde_khan: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] dalaukar в “Сумерки” как социокультурный феномен

"Эпический конец саги должен выглядеть вот так"

Популярные в разное время киномонстры, помимо своей очевидной развлекательной составляющей, всегда несли мощный заряд социального подтекста, отражающего реальное положение вещей в обществе. Так, например, засилие зомби-темы, которая лезет изо всех щелей последние несколько лет, уверенно намекает что человечество находится в стадии активного потребительства. Потому что существо которое "хочет жрать и нифига не соображает" - очевидный и неприкрытый символ общества потребления.

Интересно, что сейчас в этом зомбо-русле явно выделяется сегмент зрителей, точнее сказать – зрительниц, среди которых лидером популярности стали не зомби, а “Сумерки” с их вампирской лав-стори. Можно сколь угодно считать, что представительниц слабого пола привлекает романтическая линия межвидовых отношений, но... Посудите сами, “Сумерки” не предлагают вам брутальных мужчин и красивых женщин. Главный герой – бледный труп с красными глазами, главная героиня – типичная тэпешка с вечно открытым ртом, где то между ними мечется политый маслом качок, у которого полтора выражения лица, и все это происходит в какой-то американской глухомани. Не очень тянет на женские мечты, правда? При желании можно найти и более занятные фильмы про большую любовь. Но дойной коровой и бестселлером вдруг становится вот это туповатое кино. Почему им это нравится? Да потому что пока сознание девочки воспринимает картинку, подсознание считывает подтекст...



Проникнуть в подсознание )

Целую серию девочки со слезами радости смотрят, как героиня выходит за “упакованного вечностью аристократа” замуж, сублимируя их основной инстинкт – нет, не размножения, а скорее иждивения. Целые несколько серий девочки с теми же крокодиловыми слезами наблюдают как героиня огребает кучу проблем, поскольку изначально представляет собой “не ровню”, средний класс, и вампирско-олигархическое общество мнется-мнется, но потом сбывает мечту, превращая ее в такой же как они труп, и вручая сюжетного ребенка, записанного сразу в два сословия. Жизнь удалась, задача реализована, двуногий кошелек найден – вот какой подтекст содержится в “Сумерках”, и подсознательно он чертовски нравится огромной массе девочек с соответствующими жизненными ориентирами, и поэтому же его ненавидит огромная масса парней, на чьих шеях эти девочки любят посидеть.

Происходящие в "Сумерках" телодвижения вообще открываются по новому, стоит понять эту простую аллегорическую фишку. Все остальное там, то, что лежит на поверхности – просто яркая обертка, отвлекающая внимание.

--------------------------------------------

Доставляют женские коменты утверждающие что "все не так".
valde_khan: (Default)
1P8Sni-9ZU4I

Я сейчас не про мафию, а про бытовое понимание.

Мне вот близкий друг предложил стать крестным его сына. В моем пещерном понимании, которые еще и укрепили несколько людей, крестный отец это таки серьезная отвествтенность, к которой совершенно не располагает мой кочевой образ жизни. С другой стороны некоторые говорят, мол это пустая формальность, они де и своих крестных видели в последний раз десять лет назад, но тогда нафига быть очередным плохим крестным?

Просьба таки подрассказать что оно и как.

valde_khan: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] monfore в Шоппинг-тур к последнему морю
Да простят меня уважаемые читатели за попсовое название, но ничего лучше пока не придумал :)

Этим постом я начинаю выкладывать по частям первую редакцию исторического эссе, которое готовится как "подложка" к роману "Монгольский крест", третьей, заключительной части приключений двух франкских рыцарей-крестоносцев Жака и Робера. Несмотря на то, что эта книга о крестоносцах, основные ее события происходят на Руси и в Монголии 1234-1235 гг, а главная интрига закручена вокруг харултая, который "санкционировал" поход Батыя на Русь.

Любые замечания и обсуждения(кроме всяческой фоменковщино-гумилевщины и прочего норманнизмо-славянофильства), будут приняты с благодарностью.


1. Неудобный вопрос

Вторжение монголов в земли русских княжеств зимой 1237-38 гг, несомненно является самым значительным из событий отечественной средневековой истории, а оценка его последствий - культурных, экономических, политических по сути легла в основу государственной и национальной идеи.

В обширнейшем перечне исследований по завоеванию Руси монголами с 18 века(когда, собственно история у нас и сформировалась как научная дисциплина), многократно рассмотрены, проанализированы и интерпретированы все прямые и косвенные факты, которые сохранились в первоисточниках. Рождено множество мифов и антимифов, сформулирован ряд концепций. Однако несмотря на достаточно широкую и глубокую проработку всего исторического материала, до сих пор находится в исследовательской тени один, казалось бы очень простой вопрос:

Зачем монголы пошли на Русь?
Читать дальше ... )

Продолжение следует ...

valde_khan: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] guy_fromhell в Ньютон ничерта не понимает!

Бывает, говоришь вещи ну совершенно очевидные. Настолько очевидные, что кажутся тебе банальными. А все равно кто-то захочет поспорить и и что-то там доказать. Проиллюстрирую на примере Первого закона Ньютона, который звучит так:

<i>В инерциальной системе отсчета всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного прямолинейного движения, пока оно не понуждается изменить это состояние приложением силы.</i>

Вроде бы возражений быть не должно. Как бы ни так:
- А откуда ты знаешь? Ты много этих тел видел? Сколько тел ты сам подвинул?
- Ты говоришь такое, хотя даже не попробовал. А может телу можно придать ускорение одной мыслью? Что тебе стоит попробовать?
- Как ты можешь рассуждаешь об инерции, если ты не физик?
- Почему тебя так беспокоит инерция? Она тебя чем-то обидела?
- Миф об инертности тел – американская пропаганда. В СССР все тела были бескорыстными альтруистами и ускорялись сами по себе.
- Ты просто никогда не видел настоящих тел.
- Настоящие физики вроде Василия Пупкина уже давно доказали, что тела двигаются по Божьей воле.
- Просто ты лузер, которому не дают девушки.
- То, что ты говоришь о телах – фашизм!
- Ты тут строишь из себя эксперта по движению тел, а сколько ты получаешь в месяц?
- Бред! Вот я двигаюсь, как захочу.
- Почему ты не хочешь представить мир, в котором телам не нужно придавать ускорение? Разве он не был бы лучше нашего?
- Но настоящий мужчина всегда позволит женщине нарушать законы физики.
- Твой Ньютон – жЫд/фашист/комуняка/русофоб/импотент!
- …а еще он – уродливый горбатый карлик.
- Наши деды совершили великий подвиг, победив фашистов. Потому говорить об инерции и ускорении тел кощунственно!
- Нуууу, тела бывают разные…
- И что, без приложения силы скорость тела ну вот никак не может измениться? Такой молодой, откуда в тебе столько цинизма?


valde_khan: (Default)
Мопед не мой, а наших друзей из КФК:

Киевский Фехтовальный Клуб приглашает к сотрудничеству заинтересованных людей на должность «Менеджер по коммерческим вопросам».

Обязанности:
- Привлечение людей в группы по спортивному историческому фехтованию.
- Организация рекламных и коммерческих мероприятий.
- Осуществление и контроль коммерческой деятельности клуба.
- Осуществление действий по открытию групп в различных районах Киева.

Условия:
Мы ищем энергичного, инициативного человека имеющего желание и умение зарабатывать.
Пол, возраст, образование, опыт в историческом фехтовании значения не имеют… главное это работа на результат.
Отбор кандидата проводится на конкурсной основе.
Оплата – процент от прибыли.

Желающие попробовать себя в данной роли пишите в личку (http://vk.com/feed#/id29567186), либо звоните – 096 544 939 девять Вячеслав.
valde_khan: (ножевой бой)
Давно хотел поглядеть на этот бой и вот свершилось.
Два хтотнический чудовища российского НБ (Ежелев и Дрожалкин) встретились в финале:

valde_khan: (stickfight)
Ну пацаны вообще! Перестали принимать свои таблетки...



Догов часто критикуют за разное: то палки слишком легкие, то рукопашки слишком много, то градус отмороженности зашкаливает. Не смотря на то, что я тот же НБ вижу категорически в другой плоскости чем Доги, все что они делают мне очень даже нравится. Потому что для них главный критерий занятий такой же, как и у меня - получение фана и рост в выбранной дисциплине. А уж как ни крути, а акценты в оной дисциплине каждый расставляет для себя сам. Кому-то суровая прикладаху, кому-то сохранение японской традиции, но считаю категорически неверным переносить свое видиние на способы получения удовольствия от мордобоя. И вообще, пока речь не идет об обмане учеников, то хоть цепями хлестаться, хоть в хакаме пританцовывать.
valde_khan: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] navaja_ru в Ученики
 Есть два типа учеников.

Первым все время что-то не нравится.

Тренировки слишком дорогие. Они дорогие при любом раскладе и по 500 рублей за занятие и по 50. Условия всегда плохие — на улице зимой холодно, летом жарко, весной мокро под ногами, осенью течет за шиворот. В зале душно. И в зал далеко ехать, даже если зал в самом центре все равно далеко.

Снарягу эти люди не покупают, потому что дорого, снарягу им должен давать я, потому что они пришли ко мне занимаца. Эти же люди недовольны, что нет красивого тренировочного оружия. Где железные сабли? где мечи и шпаги? Почему все такое стремное и некрасивое? Почему так мало? Нет палками они махать не будут. А если будут, то чуть чуть, и им все равно скоро надо дать железное оружие.

Долго отрабатывать технику они не хотят — это скучно. Сильно бить их нельзя — потом ведь несколько дней синяк болит. В маске душно. В стеганке жарко. Без них больно.

Вторая категория людей всем довольны.

Тренировки для них дешевые, они платят вовремя и платят вперед. На улице свежий воздух, а в зале тепло и сухо. Они ездят в зал из одного конца города в другой в час пик, обвешанные сумками со снарягой и не жалуются.

Они рады простому оружию и с удовольствием тренируются с любым видом от ножей до двуручников потому что «какая хуй разница, мне все нравится». Они покупают снарягу и оружие и дарят ее в общее пользование. Они готовы часами катать одно упражнение пока не будут довольны результатом. Они не устают от физухи, у них не болят синяки и если они чем то недовольны, так это тем что их так слабо бьют.

А теперь угадайте какие люди чаще приходят на тренировки. И от кого больше пользы...


valde_khan: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] monfore в Воришка должен сидеть в тюрьмишке
Ну вот, несколько дней назад я писал о доброворцах и на тебе - первая ласточка на Литмаркете. Если можно назвать "ласточкой" откровенно подленькую тварь:

Оригинал взят у [livejournal.com profile] monfore в Воришка должен сидеть в тюрьмишке 

Тырщик, прячущийся в сети под ником Warlock666,   создал на всем известной псевдоэквадорской помойке страницу писателя Альберто Чудова и выложил там купленную на Литмаркете книгу Империя Аратан, при этом  убрав приложение и банер Литмаркета. Вдохновившись идеей свободного распространения информации он  изменил авторское послесловие , а также удалил фразу:

  "Полагаюсь на порядочность моих читателей, на то, что они не будут незаконно выкладывать данное произведение на сайтах пиратских библиотек, ведь цена данной электронной книги невелика и сравнима со стоимостью одного-двух проездов на общественном транспорте, то есть доступна практически любому. Спасибо."

Ну какой же гнусью нужно быть, чтобы поступить так. Если бы этот доброворец оставил ссылку на магазин, где книгу можно приобрести легально, он был бы дураком, вором, но не подлецом...
Авторские права на книгу были официально подтверждены системой "Яндекс" по их же требованию, и Альберто намерен требовать от руководства этого сервиса, чтобы указанный пиратский ресурс убрали из поисковой выдачи. 

Мало того, автор помимо российского имеет еще и европейское гражданство, так что собирается подать официальную жалобу в Google как гражданин страны-члена ЕС.

Администрация Литмаркет намерена оказывать своему автору любую посильную помощь для отстаивания его прав и наказания виновных.

Просьба всем, кто имеет хоть какую-то информацию о реальном человеке, скрывающимся под ником Warlock666, незаконно изменившим и опубликовавшим на коммерческом ресурсе книгу "Империя Аратан" сообщить любые его установочные данные администрации "Литмаркет". Конфиденциальность и вознаграждение гарантируется.

valde_khan: (purge the unclean)
На просторах конатктика, мелькнул типа опроса:

Представим такую ситуацию, в которой кстати, может оказаться любой.
Вы находитесь на консилиуме в центре по пересадке сердца и решаете, кому пересадить единственное здоровое сердце.
Не простой выбор, но тем не менее.
У вас есть список из 10 пациентов, которые нуждаются в пересадке, необходимо выбрать трех по уровню необходимости. Напишите о трех в комментариях и почему именно их выбрали..но голосуйте за одного единственного.
Кого вы спасете?

Мужчина, 29 лет. Бизнесмен. Может оказать клинике финансовую поддержку.226 - 9.6%
Девочка, 10 лет. Умственно отсталая. Страдает ДЦП. 127 - 5.4%
Женщина, 62 года. Мать шестерых детей. 266 - 11.3%
Мужчина, 33 года. Руководитель религиозной секты "Свидетели Иеговы". 11 0.5%
Женщина, 19 лет. Студентка. Неоднократные попытки самоубийства. 57 - 2.4%
Мужчина, 42 года. Азербайджанец. Строительный рабочий. Получил травму во время работы в России. 46 - 1.9%
Женщина, 56 лет. Врач–онколог, разрабатывает новые средства лечения раковых опухолей. Лесбиянка. 643 - 27.3%
Мужчина, 37 лет. Заместитель министра финансов, еврей. 34 - 1.4%
Женщина, 22 года. Спортсменка, золотая медалистка, член олимпийской сборной по керлингу. 328 - 13.9%
Мужчина, 31 год. Полицейский, ранен во время задержания особо опасного преступника. 621 - 26.3%

Проголосовало 2 359 человек.

Мой вопрос: это ж насколько надо прочихать мозг, чтобы всем вараинтам (то есть возможно обрекая людей на смерть) предпочесть второй - девочку, с олигофренией и ДЦП. Ну объективно это ведь именно клиническая тупость. Люди что за "своего" чтоли проголосовали.
valde_khan: (ножевой бой)

x_0fa9b4b0

Мне тут буквально один за другим пришло три, довольно таки странных, письма.

По разному, но все спрашивали можно ли участвовать в ПРВ 2012 людям которые не занимаются в школе ножевого боя.

Официальный Ответ Организаторов – КАТЕГОРИЧЕСКИ МОЖНО!

Ежели исполнилось 18 лет, и пришел на турнир во вменяемом состоянии : )

«Турнир Памяти Романа Воловника» это открытое мероприятие, для всех, вне стилевых каких-то принадлежностей и вероисповедания. Нам инетерсная любая точка зрения на НБ, галвнео чтобы она не нарушала действующих правил.

И еще одна субботняя тренировка осталась, когда к нам можно прийти и поспаринговать перед турниром. Что важно, на тренировке будуте Главные Судьи турнира

valde_khan: (ножевой бой)
Чисто случайно наткнулся на старое видео с кубка Блейд Бразерс 2011.

В главных ролях черный пояс (не знаю какой дан) по айкидо и кажется еще по чему-то... такому же и простой разгильдяй из наших.





Хотя конечно молодец что вообще вышел. Это больше чем могут многие типа ЧП по традиционной японистике.

Profile

valde_khan: (Default)valde_khan

December 2012

S M T W T F S
      1
2 3 4 5678
9 1011 1213 1415
16 1718 19 20 2122
23 24 252627 2829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 03:49 am
Powered by Dreamwidth Studios