valde_khan: (умен!)
[personal profile] valde_khan
 В жизни всякое случается, но сегодня о двух категориях людей которых я не очень люблю, и которых, наверное, можно назвать словом неудачник.

 Первый тип, это люди «вполсилы». Они что-то когда-то делали, к чему стремились, но делали это с некоторой ленцой, не отдаваясь процессу полностью, не уделяя ему должного внимания. Такие люди хотят, что бы все получилось как бы само собой, что бы одного только их номинального участия хватало бы для успеха.

Такие ребята «все попробовали», и там побывали и этим занимались, от чего они якобы могут судить о жизни, точнее о ее говнистости и беспробудности.

Близкий мне пример из спорта: такой вот чудачок ходил, скажем, на бокс. Ну ходил, два иногда три раза в неделю, что-то делал, не так что бы совсем дурака валял но и «без фанатизма» то есть тренировку ради «чего-то более важного» пропустить мог. На выходе это человек, который за указанный период смог изучить в лучшем случае треть материала, но отталкиваясь от номинального времени занятий (- Я три года боксом занимался!) делает вывод что бокс, да и спорт вообще, это фигня, трата времени и все кто считает иначе неопытные дурачки, жизни не нюхавшие. Ведь он так долго занимался этим самым боксом.

А на деле человек, который просто посещал секцию, даже близко не прилагая тех усилий, что требуются для настоящего результата.

И так везде, в бизнесе, отношениях и других видах деятельности. Работа спустя рукава не приносит плодов, но наш типаж делает вывод о том, что его тотальное лузерство это следствие несовершенства жизни или чего еще, но никак не его лень.

Характерной чертой таких людей является их необязательность в отношении других людей. На них никогда нельзя рассчитывать.

Например для решения какого-нибудь вопроса собирается консилиум, все высказывают мнение, спорят ищут консенсус. Наш герой либо вяло принимает участие, либо отсутствует вовсе. Потом же когда решение принимается без его согласия, ведь кто будет слушать человека едва у которого нашлись другие дела, пока люди работали над проблемой, он страшно возмущается и требует что бы к нему прислушивались.

 
Второй тип: как правило, это люди около тридцати, которые вроде как и сложились (работа, кредит, жена) но никогда не добьются большего, хотя очень этого хотят. Их жизнь череда беспросветных будней, наполненных какими-то мелочами за которыми света не видно.

Суть этого типажа в том, что он слишком любит комфорт. Так в определенный, судьбоносный период, когда человек становиться перед проблемой «чем заниматься в жизни» эти люди выбирают легкий путь сиюминутных потребностей.

Так скажем можно пойти работать по специальности, с дальней пристрелкой на блестящую карьеру или устроиться на тупую работку, но зато сейчас будешь получать много больше, чем в той которая с пристрелкой. У него же был выбор: отказать себе сейчас в чем-то, меньше позволить, меньше покупать, но выиграть в будущем, или наоборот, пригреться на этом этапе, похерив кучу перспектив в будущем, зато новый телефон можно купить уже завтра.

Он выбирает настоящее и спустя много лет жалуется, что ничего так и не достиг. Он сытый, одетый и пристроенный НИКТО.

Как правило, такие люди придумывают себе оправдания в своем выборе, как-то грядущая свадьба, переезд и т.д. но все упирается в один факт – они выбрали удобное существование, без особого напряга.

 

Оба этих типажа объединяет одно – постоянное желание убедить окружающих в беспросветности бытия. Убедить в том, что лучшая жизнь бывает только в кино, они де пробовали и ничего у них, таких распрекрасных и замечательных, не вышло, а значит, не может выйти ни у кого.

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting
Page generated Jul. 16th, 2025 01:13 pm
Powered by Dreamwidth Studios