Oct. 4th, 2010

valde_khan: (мудрость не пропьешь)
 Пусть лучше тысяча невиновных погибнет, чем один преступник продолжит дышать. (с) Катехизис ненависти.
Лучше пускай десять преступников окажутся на свободе, чем пострадает один невиновный (с) 


Сегодня хочется поговорить о погрешности в машине возмездия, а точнее о ее относительной цене. 
Два выражение, приведенные в эпиграфе, высказывают две категорически разные точки зрения. В первом случае кара преступника ставиться выше жизни невиновного. Во втором же наоборот – считается, что наказание злодеяния не настолько важно, что бы жертвовать жизнью невиновного. 

Вроде как обе точки зрения отстаивают позицию справедливость. Наказание виновного и спасение безвинного.

Второй подход свойственен либералам. Они считают, что жизнь человека бесценна… его права и… бла-бла-бла. В принципе они правы, менять десять карманников на жизнь одного порядочного гражданина не самый лучший выход. Но как всегда, либералы правы лишь в очень узком спектре рафинированно-несерьезных ситуаций – как в примере с карманниками. Но будь десяток преступников грабителями\убийцами\насильниками и размен уже будет очевиден. Размен в пользу невиновного возможен только при малом вреде преступников, но только вред от каждого их них становится выше (каждый из них причинит вред хотя бы одному, а как правило больше, невиновному) в силу вступает простая арифметика. 10 уничтоженных преступников = 10 спасенных жизней. Даже если погибнет один невиновный то 10-1=9. Общество в выигрыше на девятерых добропорядочных граждан. 
В противном случае, сохранив жизнь одной несправедливой жертве, либералы ставят под угрозу еще девять. Я всегда говорил, что либерализм это человеконенавистническая доктрина. 

Либеральный размен (10 урок на одного человека) вытекает как из глупости либералов не способных осилить ту арифметику за первый класс, что я привел, так и из другой черты либералов – неумение принимать решения. Точнее из боязни брать на себя ответственность за содеянное. Прикрываться гуманизмом всегда очень удобно, делая при этом полную херню.

Еще либералы (открытые, латентные и даже подавленные) в подобных разговорах любят бросатьв качестве аргумента (глупость конечно) – А если бы ты оказался на месте одного невиновного?! Ты бы думал по другому.
Это эгоцентричная позиция субпассионария – человечка бесполезного для Человечества. Либералы как и остальное дурачье, не умеют воспринимать общее в отрыве от частного. Понятное дело, что становиться к одной стенке с преступниками не захотелось бы никому, но на пользу для общества это никак бы не повлияло.  
Кстати говоря, отличать правильно\неправильно от нравится\ненравится либералы категорически не умеют. Либерализм это примитивная система ценностей, основывающаяся на понимании выгоды индивида, пользу общества (как и дальнюю перспективу) она не учитывает и именно примеры с преступниками это иллюстрируют. Под преступником, кстати, можно понимать любой вредный и деструктивный элемент (наркоманов, убийц, извращенцев и т.д.) либерализм в первую очередь защищает их, ставя интересы индивида (ущербного) выше интересов общества. Это только всякие социопаты, обиженные жизнью, видят в обществе нечто плохое и угнетающее.

valde_khan: (Default)
Фраза конкретно про джиу джитсу но хорошо отражает суть подхода к БИ вообще:
Ни в коем случае не рекомендуем думать о занятиях Джиу-джитсу, как о каком-либо мистическом процессе передачи знаний и умений от учителя к ученикам. Да, знания передаются, но это, в первую очередь, кропотливая и тяжёлая работа над собой и своими слабостями, постепенный процесс переделывания личности по естественным стандартам самой жизни, пахота, путь который необходимо пройти самому без "протеже" из мира "просветлённых" и "святых". Учитель - только проводник на этом пути, но окончательный выбор за Вами!
В.С.Шипинский. Третий дан комбат дзю дзюцу, президент Федерации Комбат Дзю-Дзюцу Украины
Собтвенно этой простой штуки не понимают многие адепты, приходящие заниматься в зал. Они думают, что инструктор инсталирует в их хилый мозг сокровенное знание о стиле. Это вообще заблуждение, что обучение БИ - работа тренера, нет это работа ученика. Тренер, инструктор, учитель он лишь помогает в этой работе, благодаря своему опыту он подсказывает ученику как избегнуть тех грабель на которые наступал сам, тем самым делая динамику познавания у ученика выше чем у себя самого в прошлом. 
К сожалению потребительский подход в БИ, типа "Я пришел теперь меня должны учить" это то, что сильно тормозит учеников.
Тренер - не продавец, а БИ не товар. 
 

Profile

valde_khan: (Default)valde_khan

December 2012

S M T W T F S
      1
2 3 4 5678
9 1011 1213 1415
16 1718 19 20 2122
23 24 252627 2829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 17th, 2025 03:48 am
Powered by Dreamwidth Studios